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 Les onigiri (boulettes de riz)

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2 participants
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Zéphirelle
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Zéphirelle


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MessageSujet: Les onigiri (boulettes de riz)   Les onigiri (boulettes de riz) Icon_minitimeLun 15 Oct - 12:14

On les appelle "ONIGIRI", mais aussi "OMUSUBI". Les Japonais ne les mangent pas en général à la maison, mais ils les apportent toujours au pick-nick, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables sandwichs en riz pour les Japonais !
Ce n'est vraiment pas un plat difficile à préparer, je ne suis même pas sûre qu'au Japon on les considère comme de la cuisine, mais quand on n'est pas habitué, la réalisation de la jolie forme n'est peut-être pas évidente, ce qui m'a fait classer cette recette au niveau 2. Mais heureusement, cela n'a strictement aucun effet sur le goût. Soyez tranquilles et amusez-vous bien !

INGRÉDIENTS ET USTENSILES :
une grille pour four est indispensable pour faire du poisson grillé. Il existe des ustensiles spéciaux pour griller les poissons directement sur le feu de votre cuisinière. Mais il faut que votre cuisinière soit au gaz et même si c'est le cas, il est extrêmement pénible de nettoyer la cuisinière après la cuisson... je ne les recommande donc pas particulièrement et je pense que la grille pour four suffit.
Les onigiri (boulettes de riz) Gri1qb0Les onigiri (boulettes de riz) Gri2tr8
INGRÉDIENTS pour 6 boules env.
* 2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise, voir la préparation de "GOHAN".
* 1 UMEBOSHI, prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée.
* 1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite.
* 1,5 feuilles de NORI, coupée en 4 en longueur.
* Sel
TAKUAN : Radis blanc seché et mariné (en haut sur la première photo). On en trouve dans les épiceries japonaises.

Les onigiri (boulettes de riz) Saum1ur4
PRÉPARATION
1. Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau; Gohan dans un grand saladier;sel
Les onigiri (boulettes de riz) Oni01yc1
2. Mouillez bien vos deux mains.
Les onigiri (boulettes de riz) Oni02
3. Mettez généreusement du sel sur les deux mains.
Les onigiri (boulettes de riz) Oni03
4. Prenez du riz sur une main.
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5. Mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
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6. Recouvrez avec du riz d'une quantité égale
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7. Comme ça.
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8. Pressez-le avec l'autre main, ...
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9. ..., de manière à former le sommet d'un triangle.
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10. Réussi ?
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11. Retournez de 120°...
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12. ... pour former un autre angle. Répétez 2 tours complets.
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13. Aplatissez les 2 faces.
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14. Mettez la feuille de Nori au centre.
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15. Entourez le boule.
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16. Recommencez avec la prune séchée.
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17. Vous êtes satisfait de votre création ?
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Les onigiri (boulettes de riz) Onigiri
voila bonne appetit
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Akuma
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Akuma


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MessageSujet: Re: Les onigiri (boulettes de riz)   Les onigiri (boulettes de riz) Icon_minitimeDim 2 Nov - 19:46

Ma petite soeur a un jeu sur nintendo ds, ça s'appelle Cooking Mama (d'ailleurs la cuisinière dans ce jeu on dirait l'une des nanas du manga "NANA" ^^) il est super instructif !! Il peut t'apprendre à faire pas mal de plats japonais !! C'est super bien expliqué en + !

lol!
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Zéphirelle
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Zéphirelle


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MessageSujet: Re: Les onigiri (boulettes de riz)   Les onigiri (boulettes de riz) Icon_minitimeVen 7 Nov - 22:18

oui je l'ai il est pas mal
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MessageSujet: Re: Les onigiri (boulettes de riz)   Les onigiri (boulettes de riz) Icon_minitime

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