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 AZUKI(confiture de haricots rouges)

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AuteurMessage
mechi
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mechi


Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/10/2007

AZUKI(confiture de haricots rouges) Empty
MessageSujet: AZUKI(confiture de haricots rouges)   AZUKI(confiture de haricots rouges) Icon_minitimeDim 4 Nov - 18:48

AZUKI(confiture de haricots rouges) Azbigba5
description:"AZUKI", confiture japonaise de haricots rouges, ressemble à la crème de marrons. Mais elle est parfois plus liquide que la confiture française. Vous ne trempez pas du pain dans la confiture, mais nous trempons du Mochi (pâte de riz cuit) dans AZUKI. Ca s'appelle "O SHIRUKO", un dessert d'hiver très classique. En la préparant un peu épaisse, on peut mettre par dessus de la glace au thé vert. On peut l'apprécier comme une sauce à dessert, mais aussi "AZUKI" tout seul en la mettant dans une assiette. Encore que ce soit trop sucré pour moi...
INGREDIENTS :
AZUKI(confiture de haricots rouges) Azukirr8- 1 verre d'AZUKI (haricots rouge)
- 1 verre de sucre

PREPARATION :
AZUKI(confiture de haricots rouges) Az01ch21. Trempez les haricots dans l'eau pendant une nuit

AZUKI(confiture de haricots rouges) Az02xk82. Transférez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Laissez bouillir l'eau pendant 1 ou 2 minutes.

AZUKI(confiture de haricots rouges) Az03pu93. Égoutez-les pour jeter l'eau pleine de particules.

AZUKI(confiture de haricots rouges) Az04xc54. Reverser 4 verres d'eau. Une fois que l'eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez les bien cuire plus de 1 ou 2 heures en rajoutant parfois de l'eau, autant que nécessaire, pour garder la quantité initiale.

AZUKI(confiture de haricots rouges) Az21mw35. Lorsque les haricots deviennent très très mous (à tel point qu'on peut les écraser sans force entre les doits), ajouter 1/3 de sucre et remuez. Répétez encore deux fois en remuant sans cesse pour que le fond de casserole ne brûle pas.

6. Goûtez un peu, ajoutez un peu de sel

Servir dans une assiettes creuse, décorez avec un peu de crème chantilly si vous voulez. Prennez avec le thé vert.
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AZUKI(confiture de haricots rouges)
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